大众论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

在这个特别的元宵节,点一盏心灯,愿人间皆安。

楼主

青玉案.元夕
辛弃疾

东风夜放花千树,更吹落,星如雨。宝马雕车香满路,凤箫声动,玉壶光转,一夜鱼龙舞。
     蛾儿雪柳黄金缕,笑语盈盈暗香去。众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处。

因为一场疟疾,今年的元宵节没有了往昔的喧哗热闹,只有虔诚的期盼和祝愿。
     在这个特殊的日子里,我们不应该忘记——

有人,为了我们更多的人能回家,他们选择了离开,义无反顾,逆向而行。
     有人,为了我们更多的人能一家团员,他们瞒着年迈的父母、舍弃代哺的幼儿,成为无数平凡的英雄!

有的人,他没有留下名字,但全中国人民都知道了他的名字——袁兆文,他省吃俭用的1万多块钱,需要积攒多久?他没有说,只留下了一张字条“给白衣天使加一点油——东港环卫”。
     有的人,把卖2万斤豆腐才能赚的1万元钱,捐给了村委,执意为村里的防疫抗疫出一份力。她是个普普通通的“豆腐嫂”,在这个疫情肆虐的春寒时节,带来了无限的温暖和力量!她的名字叫陈常玲。

在这个原本喜庆喧嚣的团圆节日里,有一个人,却在这个前夜,永远地离开了我们,离开了这个世界,离开了她有孕在身的妻子和尚未出生的孩子。他用职业良心发出了护卫国人的“哨声”,却倒在了被麻木和无视遮挡的曙光之前。他是千千万万正义、良知的医务工作者的代表,他的名字叫-李文亮。我们记住的不仅仅只是他的名字,我们更应该记住-“他为苍生说过话。”

“为什么我的眼里常含泪水,因为我对这土地爱得深沉。”
      在这个没有凤箫声动、玉壶光转的元宵节,惟对着曙光渐进的东方,点一盏心灯,虔诚祈祷:
      愿在以后的日子里,所有科学的、良知的、正义的“哨声”能够清脆嘹亮,洞彻东方!
      愿春暖花开时,万物复苏、百疫皆清,蓦然回首,我们的祖国历经疫情的洗礼后更加国泰民安、欣欣向荣;我们的人民更加坚强团结、坚不可摧。
      愿疫清春来,山河无恙,人间皆安。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

海口万绿园夜晚的灯光:

夜色阑珊,玉壶光转,
如果没有疫情,该是多美的夜晚啊

从来就没有什么岁月静好
只不过有人替我们挡在了疫情的前边
勇敢担当、逆向而行!

在这个元宵节的夜晚,
我为你们祈祷、致敬!

愿疫情早日过去

更多的人可以“带孩子去看东湖春晓
陪父母去看武大樱花“
在这春暖花开、花好月圆的日子里
能记起一个名字-
我们的平民英雄——李文亮

中国力量,固若金汤。
加油,必胜。
一盏心灯祈求上苍保佑我华夏儿女平安
全民动员,万众一心,抗击疫情,一定能赢!

坚决打赢抗击疫情阻击战!
“您安好,我无恙”是今年最真实的祝福语!在这疫情残酷的时候 ,愿我们彼此都能安好 !祝元宵节快乐?
谢谢!谢谢梅香。感谢你的正直勇气和善良!
疫情过后定会春暖花开
航海轶事 发表于 2020-2-9 08:22
中国力量,固若金汤。

若干年后
再看这个图片

会记得这个特别的春节
霓虹灯上
一条是“新年快乐!”
一幅是“防控新冠肺炎”

航海轶事 发表于 2020-2-9 08:22
中国力量,固若金汤。

武汉加油!中国必胜!

阳光好!加油!必胜!
大海的风帆 发表于 2020-2-9 09:23
一盏心灯祈求上苍保佑我华夏儿女平安

风帆好!华夏儿女定会平安!
安然一笑 发表于 2020-2-9 09:27
全民动员,万众一心,抗击疫情,一定能赢!

中国必胜!一定能赢!
含笑原野斋 发表于 2020-2-9 09:38
坚决打赢抗击疫情阻击战!

全民一心,众志成城,一定会打赢这场疫情阻击战!
乔子山下人家 发表于 2020-2-9 10:15
“您安好,我无恙”是今年最真实的祝福语!在这疫情残酷的时候 ,愿我们彼此都能安好 !祝元宵节快乐? ...

谢谢乔子山大哥,愿我们彼此都安好!我们也一定会安好!元宵节快乐!
笑听沧海 发表于 2020-2-9 11:21
谢谢!谢谢梅香。感谢你的正直勇气和善良!

沧海安好!惭愧,大疫当前,我们能做的除了做好该做的工作和自我防护,唯一能做的,就是对那些替我们挡在疫情前边逆向而行的人以默默的关注和虔诚的祝福。愿疫情过后,我们还记得那些那一身身橄榄绿、一个个白衣天使和无数为抗击疫情默默奉献过的无名英雄!