大众论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[我的视角] 振兴街街道:老骥伏枥心系疫情 主动请缨一线抗“疫“!

楼主
“我自愿申请加入抗击(疫情)战役,有党的正确领导,有全国人民做坚强的后盾,我们一定能战胜疫情,打赢这场没有硝烟的战争,武汉加油!全国加油!”
这些铿锵有力的语句来自一位78岁老人的请战书,他就是纬九路社区兴盛小区居民马登生。

马登生老人作为社区志愿者骨干、兴盛小区楼长代表,常年热心于社区事务。创城创卫,马叔叔带着志愿者清除楼道杂物;逢年过节,马叔叔主动排查小区安全;公益活动,马叔叔绝对第一个站出来支持工作。这次抗击疫情,马叔叔又一次来到了我们身边。

2月5日,当所有工作人员忙得抬不起头来的时候,门外出现了一个熟悉的身影,“华书记、刘书记!我来请战了!”还没进门,就听到了马叔叔熟悉的声音。“这是我的请战书,这是我准备的一份心意。”说着,马叔叔拿出了一份手写的请战书和一个红包,上面写着八个字“一份心意、一份责任”。马登生叔叔说,作为一名退伍老兵,自己能做的不多,只有这些能给国家做些支援,尽尽自己的责任。社区能给安排点什么工作,自己一定全力以赴。

“看你们这些孩子整天在外面跑,我很心疼,这些口罩是我平时攒下的,先给你们用!”随后,马叔叔又从包里拿出了3个包装好的口罩。他说,“我自己平时不出门,我自己用这种,你们比较辛苦,给你们用这个。”

社区书记华凤英接过马叔递过来的口罩,哽咽着说:“谢谢马叔叔,谢谢马叔叔。谢谢您对我们的支持,谢谢!”刘蒙书记为马登生佩戴了志愿者袖标,同样感谢他对我们的理解和支持。考虑到马登生叔叔的身体状况及寒冷的天气,社区婉言谢绝了马登生叔叔要参与路口值班的要求,但是马登生叔叔的一腔热情着实深深的感染了社区的每一位工作人员。

社区疫情防控就是从细微入手、从点点滴滴做起,把疫情防控意识深深的植入到每个居民心中,把辛勤汗水全部倾注到疫情防控的最前沿,纬九路社区将全力以赴,坚决打赢疫情防控阻击战,守护辖区居民的健康防卫线。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
拍的精彩!抗击疫情,众志成城!点赞欣赏学习!
向马老致敬,切记做好自我防护,保重!

谢谢你的鼓励!!!!!!
闲适拍摄 发表于 2020-2-6 11:19
向马老致敬,切记做好自我防护,保重!

谢谢你的鼓励!!!!!!
抗击疫情,众志成城!点赞欣赏学习!
用镜头留下了感人的一刻 天佑中华!
好怕 好视角。。。