大众论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 雪韵梅香

相思海南——隔着疫情与你相见

街道两旁栩栩如生的雕塑
无不镌刻着那个年代的印记

一个个老字号,都承载着一个个古老的故事
"海口市骑楼街(区)"最早建于1849年,具有浓郁的欧亚混交化特征,至今还发挥着情感价值。
许多马来西亚等第地的老华侨们在每年回国祭祖的时候,总是要到海口的"南洋街"转转,
给身边的孙子讲讲这里当年的故事。

海口准备的鼠年文化站
因为一场疫情

让原本应该热闹的场景
零落了许多

看到梅香拍的海南景色、海南的椰子树,使为想起了十多年前第一次吃椰子,那天我在班上,有同事说一个阿姨找我,我一看是我的大姑,只见她手里抱着一个像葫芦似的东西,我不认识,大姑说是椰子,是她的一位朋友给的,她自己不舍得吃拿来给我,我拿过椰子,大姑看看我说:你挺好的,快忙吧。就回家了。

我第一次见真正的椰子,也不知道咋吃,同事说喝椰子汁,我说你就帮忙打开我们几个都尝尝,同事好像把椰子打开了一个口,我说给每人倒进喝水杯了尝尝吧。

大姑去年离开了我们,我时常想起她,她的音容相貌就浮现在我的眼前……
雪韵梅香 发表于 2020-2-6 21:21
航海晚上好!您喜欢就好,别客气哈。哈哈,看了您的留言,乐坏了,还真是爬树摘下来的啊,看那椰子树又 ...

以前就是人爬树,男人爬、年轻人爬,不足为怪,那老太太爬树比猴子快,就是从小练熟的,外人看了就奇怪,三怪中的最后一怪。
航海轶事 发表于 2020-02-07 07:41
以前就是人爬树,男人爬、年轻人爬,不足为怪,那老太太爬树比猴子快,就是从小练熟的,外人看了就奇怪,三怪中的最后一怪。

别拿紧了。快把那两怪分享了吧!留着下崽?
秦春 发表于 2020-2-7 08:30
别拿紧了。快把那两怪分享了吧!留着下崽?

一怪是十个老鼠一麻袋,二怪有些不雅。
航海轶事 发表于 2020-02-07 10:02
一怪是十个老鼠一麻袋,二怪有些不雅。

我觉着好像有雅俗共赏之说。再者,赵本山不是有招——此处省略一万字吗?……
误入藕花深处 发表于 2020-2-6 22:51
看到梅香拍的海南景色、海南的椰子树,使为想起了十多年前第一次吃椰子,那天我在班上,有同事说一个阿姨找 ...

藕花姐晚上好!因为某个景、某件物、某件事想到了某个人,不是因为某个景、某件物、某件事有多重要,而是那个人已深深印在了心底。当年看似平凡的一件事,现在想起来会泪流满面。
         大姑天堂有灵,也一定会期望病并保佑她的亲人们平安健康、幸福快乐!
航海轶事 发表于 2020-2-7 07:41
以前就是人爬树,男人爬、年轻人爬,不足为怪,那老太太爬树比猴子快,就是从小练熟的,外人看了就奇怪, ...

哈哈,还是真事啊,熟能生巧,从小爬椰子树练就的本领,当地人当习以为常、见怪不怪了。
晚上好
梅香观赏美景,不忘与我们分享,点赞
说古论今001 发表于 2020-2-7 20:46
晚上好

啊呦,好9木见的论坛鼓干名人!!好9也木见这锅网名喽,,,稀罕稀罕,,你好!大家都好!好(?▽?)好(?▽?)
晚上好

啊呦,好9木见的论坛鼓干名人!!好9也木见这锅网名喽,,,稀罕稀罕,,你好!大家都好!好(?▽?)好(?▽?)
日照论坛上,有大家喜欢顶赞的才女雪韵梅香;每贴都有这些热心的坛友在赞美,,,在热顶!根本也不用保彪!就是牛!
说我不ju  du那是骗人的!
喜欢,喜欢,超喜欢我们才女就是独树一帜!
先休息再认真细看。
日照论坛上,有大家喜欢顶赞的才女雪韵梅香;每贴都有这些热心的坛友在赞美,,,在热顶!根本也不用保彪!就是牛!
说我不ju  du那是骗人的!
喜欢,喜欢,超喜欢我们才女就是独树一帜!
先休息再认真细看。

我好几天没看论坛,是因为,下棋连输就接着下下下,,,都快下傻了!
祝我们的梅香才女:元宵节快乐!
祝福坛友们都快乐!{:13_520:}{:13_520:}
晚上好

噢,当年我那“教”唱锅的小师傅!
祝:元宵节快乐!
祝:小师傅的美娘子青春永驻!节日快乐!
好9木见都成了大师联网名都认不出了!噢,抖音短视频上还能认出来。嘿