大众论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 雪韵梅香

相思海南——隔着疫情与你相见

椰风海韵
天涯海角
我就姓马 发表于 2020-2-5 21:56
病毒盛行蜗居中,读此美文,赏其美景,也是给自己一个心灵的盛宴,谢谢分享。 ...

好久不见,马兄安好。疫情当前,蜗居就是对自己最好的防护,也是对社会能做的贡献。鼠年安康如意!
甲子山望海 发表于 2020-2-5 22:04
不错,海南疫情相对轻些,是个好地方,我去过n次,你以后再去就是了。
...

望海晚上好!嗯嗯,海南是个慢生活的城市,以后有机会再去。
甲子山望海 发表于 2020-2-5 22:24
不错,海南疫情相对轻些,是个好地方,热带风光不输东南亚,椰风白滩蓝天(真正的篮,不是吹的)小吃民风老 ...

嗯,谢谢望海分享。海南的天空是真的蓝,非常清澈纯净的蓝。椰风海韵,自然环境真的很美。这次因为疫情,去了一趟三亚,没敢进市区,天涯海角景点关闭了,在外边转了一圈又返回了海口。很喜欢海口的慢生活,老街的小吃,干净的街道,的确比沿海城市还欠发达,但很适合休闲游。以后有机会再去。
秦春 发表于 2020-2-6 06:29
谢谢梅香老师。感觉就是没花机票也跟着您遛了一圈——秀丽的风景,精美的解说……至今还没有回程的念头! ...

秦春您客气了,千万别叫老师,叫梅香就好。这不正好宅在家里做贡献嘛,就把照片整理分享一下,您喜欢就好。
航海轶事 发表于 2020-2-6 08:48
独具匠心,别具一格。感谢你风尘仆仆,给我们带来异地风情,特别这个季节。高高的椰子怎么摘?很早以前就有 ...

航海晚上好!您喜欢就好,别客气哈。哈哈,看了您的留言,乐坏了,还真是爬树摘下来的啊,看那椰子树又高又滑,很难爬滴哟。
一江纵队 发表于 2020-2-6 12:12
不用花钱,跟着梅香看风景。

一江晚上好!一江喜欢就好。

为爱心人士点赞!

谢朋友!

好久不见,问好古今。

老街与钟楼一路之隔,离我们住的酒店也很近。
天气晴朗,又是一个湛蓝纯净的天空。

从依旧寒冷的北方来到鲜花盛开的海南
心情也和花儿一样芬芳

娇艳欲滴的鲜艳
美的不太真实

用手轻轻撕下一个小花瓣
是真的

海口骑楼建筑历史文化街区位于海口市得胜沙路、中山路、博爱路、新华路、解放路、长堤路等历史文化街区。骑楼老街是由覆盖约1·5平方公里,计约3800多米长,宽约12米等数条街道组成,两侧主要为3-4层高的建筑骑楼,平均进深两侧各约20-40米,建筑面积约20万平米
        海口骑楼有近百年历史的充满南洋建筑风情的海口骑楼老街成功入选首届十大"中国历史文化名街",骑楼作为海口老街居住的传统模式里遗留了众多极为有趣的邻里空间,如露天戏台和社区活动空间合二为一的宗庙空间;室外随处可见的土地爷祭拜点,常年有人供奉;较大的室内茶室,多为老年人交谈聊天,消磨寂寞时光所用,茶室内人声鼎沸,俗称"老爸茶"等等。由于住宅外部的社区活动空间丰富,长年来形成和睦和谐的邻里关系,逢年过节就家家户户都参与社区特色的"点龙灯"活动。

晚上好