大众论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

疫情期封堵隔绝流动人口,切莫严实高土全封闭

楼主
      近期属于疫情高发期,全国各地都是在封堵外来流动人口,特别是农村出口重要地段,都高土封堵,笔者不建议高土封堵,把出口封闭的严严实实。可以用栅栏+人守候方式封堵,如若村里一旦有家发生火灾的话,消防车难以通过及时抢救,一旦有人发生高温,或者其他意外疾病,拨打120的车难以最快时间赶到家中救人。所有笔者建议还是有人把守为好,或者设置桌子,或者栅栏,劝阻为好。切莫为了简单省事,全面严实封堵。土堆封堵虽然能够抵挡外来人员出进,有利于宅家隔离疫情,但不利于突发事件的进出抢救工作的开展。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

现在是严峻的预防冠状病毒传染猖狂期,切实要每位朋友们不要出去走亲访友,关切人民身心健康的特大问题。笔者独自出去查看一下,街面上,东湖,凤鸣湖等地方仍然有人在锻炼身体。尽管稀少,但还是“憋”不住的维护当前的疫情严峻状况。
建议,凡是高土封闭的道路的村庄,要用有人把守的栅栏式封堵。

我看每个村都留有主要路口有人把守
薛城很多村子都用土堆封的路,主要还是没有政策指导,也没有部门监管
新闻焦点总站 发表于 2020-1-30 11:11
我看每个村都留有主要路口有人把守

是的。这是政府安排这样的。这样也是支持政府消除瘟疫。如若都出去走一走,逛一逛,娱乐聚集。那就不堪设想了。
谢谢到访,晚安!
owenzzy 发表于 2020-1-30 15:45
薛城很多村子都用土堆封的路,主要还是没有政策指导,也没有部门监管

说的有理。可能本来是让有人把守的。可是村里为了省事。就把路口干脆封堵死了,只留一点自行车,行人通过了。有的很多路口封死,只留一个路口,还有人把守。可能是为了省钱。因为一个路口必须不少于二人把守。不给钱?谁把守呢?所以干脆封堵死了。这是懒汉行为,不可取。一旦哪一家出现意外,120车,110车,消防车,是无法最快速度到达的。
谢谢关注,晚上好!
有的封堵路口,行人,自行车已经无法通过了,别说120车,消防车,110车了。是让你严密把手,劝阻外出人员,外来人员,不是让你堆土高台封死。
公安部门发文说,严禁村里封路。可以 设个劝阻点,有人把守。如此封路不可取呢。