大众论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

枣庄市房屋建设开发中心

楼主
枣庄市委市政府、住建局、房管局、国资委、财政局、市监察委领导:

2019年12月31日,我单位(枣庄市房屋建设开发中心)召开中层会议,得知枣国资发[2019]34号文“在事业单位转制中将枣庄市房屋建设开发中心等5家企业保留在国资委管理的国众集团。而之前与我们单位同属于枣庄市房产管理局管理的枣庄市建设综合开发中心等6家企业整体移交市财政局后划入枣庄市城市建设投资有限公司”。
按照枣政办字[2019]11号文十三条(一)中规定“转制方案要充分听取所在单位工作人员意见,人员安置方案要经职工大会或职工代表大会通过”。在此之前我单位从未听取职工意见,也从未召开职工大会或职工代表大会,单位职工从始至终不知晓单位转制情况。

现我单位全体职工请求:“①暂停办理我单位划入国众集团手续。②上级领导委派专人到我单位召开全体职工大会,对单位转制一事进行全体投票,广泛征求职工意见。③要求将我单位(枣庄市房屋建设开发中心)参照枣庄市建设综合开发中心等单位,整体移交市财政局后划入枣庄市城市建设投资有限公司。④移交后职工工资待遇不变。⑤移交前补齐单位所欠职工工资”。
2020年是国企改革重要的一年,也是国家战略转型的重要一年。目前我单位正面临国有企业改革转型,我们尊重国家政策也支持国家政策,但作为国有集体企业,不禁要问:①全体职工应该享有单位转制的知情权和表决权,不是吗?②法定代表人应该代表的是企业和集体职工的利益,不是吗?③转制决定应该为单位未来发展和全体职工生计负责,不是吗?
同时又要问:①一个好企业经营到目前困境重重,60多名职工面临生计危机,谁之过?②作为房地产开发企业,10年未开发新的房地产项目,开发经济适用房近十年才全部售磬,单位资金回拢不及时,资产内耗,谁之过?④企业发展战略和决策失误谁之过?
市委市政府及各局相关领导,请问:①房管局下属的单位中为什么只有“枣庄市房屋建设开发中心”划归为“市国资委国众集团”? ②事业单位改革,相关领导是又以何种标准进行事业单位改革和划转的?③不符合转制程序的决定和政府文件能否有效?改革有成效、企业有发展、职工待遇有保障,社会才能更稳定,则事业单位改革才叫成功的改革,市委市政府及各局领导,您说是吗?

希望市委市政府及各局相关领导能慎重研究我单位事业单位改革、未来发展、人事任命的诸多问题,妥善解决好我单位转制问题和60多名职工安置和吃饭问题。在事业单位转制的关键时期,我们相信市委市政府领导会给出积极正确的决定。我们也相信集体上访和媒体舆论不是唯一解决问题的途径……

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
没按政府文件听取和召开全体职工大会不符合转制程序 ,应该转制不能生效吧?
国有集体企业,事业单位转制也不能法定代表人也不能一个人说的算吧?
职工应该有知情权和表决权
房地产公司不开发,那怎么发展?这些年房价翻了多少倍,最好赚钱的时候,领导不作为,公司发展战略失误职工都想去财政局城投集团,怎么结果去国资委国众?没给上面反应职工意见吗?
转制去国资委是市政府的决定吗?听说城投集团实力和效益都不错
转制去不好的单位,受苦的是职工,领导可以年薪的
公司发展关键就是一把手,别偷跑的快,全靠车头带
可以集体去市里问问,为什么你们不和其他公司一起转去财政局城投?
经济适用房卖不出去,市里面政策也有关系吧?受政策拖累,光让开发经济适用房,应该给公司一个好去处,安排个好发展的地方,毕竟政策是政府出的,企业不好,政府也有责任,应改为职工负责
那些职工都应该有知情权我是这样的想法。
好像该公司的开发资质几年前都吊销了吧、