大众论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

强烈建议把城隍庙小商品城迁回来!

楼主
最近有闲在步行街及东方红名品街和三八路银座一带转了转,感觉生意都不太景气,人气也不旺。不由得想起曾经的这个商圈是何等的繁华兴盛。
如果说从何时逐渐人气不再了呢?城隍庙商品城的迁址是一个很大的原因。原来人们在这个商圈里无论是购物还是闲逛,步行就可以完成。买服装到步行街,买图书到新华书店,买小商品到城隍庙,买布匹可以到东方红布匹市场,想逛大商场穿过城隍庙北门就到了三八路银座总店,逛累了想买点食材回家美食一番,迎宾市场应有尽有,人们穿来穿去形成了以城隍庙市场为中心的黄金商圈。
城隍庙商品城虽然没有什么高档商品,但居家生活用品锅碗瓢盆针头线脑应有尽有,国人又对这种市场情有独钟,加之又在中心地带成为了这个黄金商圈的枢纽,总是人来人往川流不息,到了节假日更是拥挤热闹。
后来听说城隍庙市场因为消防不达标的原因迁到现在的迎宾路,搬迁后我是一次也没有进去过,只在市场外面的沿街门市买过一次体育用品,听说里面的商户是生意大不如从前。现在整个原来的黄金商圈都失去人员的流动性,生意都不好做,当然生意不好做不是城隍庙迁址一个原因,比如近年网购等购物模式的兴起等等,但是商圈的破坏也是一个重要因素,把一个商圈的枢纽给堵上了,好比下棋把棋眼堵上了还能赢吗?
所以强烈建议把老城隍庙市场重建,把消防等各项指标做好做强然后搬回来,所谓一招棋活满盘皆活,城隍庙就是棋眼,它的回归不是一个市场的兴衰而是一个大商圈的兴衰,带动多少行业繁荣?增加多少就业,继而带动城市的经济发展。
最后还是强烈建议把城隍庙市场迁回来!重要的事情说三遍!别再盖高楼啦!商圈不活高楼租不出去,谁难受谁知道。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
楼主真自恋啊,自己给自己两个大大的赞。您分析的有道理,不过一是消防问题,二是密集人群的紧急疏散避险问题,的确令人担忧。
当初搬迁也是为了消防安全的原因啊.
ypgywwll 发表于 2020-1-6 12:03
楼主真自恋啊,自己给自己两个大大的赞。您分析的有道理,不过一是消防问题,二是密集人群的紧急疏散避险问 ...

晚上发的早晨还没推出来,点个赞往上托托,让您见笑啦!
今年过年不串门。
城隍庙 没有拆,可以改造继续使用,搬去的那边也看了看,没有什么繁荣,比原来城隍庙差远了。市委招待所记忆尤新,1969年出发来德州办事,就住在这里,4 层拐角楼,周围是黄土路,市委在公园里,一片绿树。招待所拆了好多年,盖起来,不是招待所了,也没有牌子,高楼干啥?空闲着......
领导们啊!别急着占庄稼地搞开发,把存量搞活这才是真能耐啊!