大众论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

个别环卫工图省事当场点烧树叶要不得呀

楼主
      笔者在薛城郊区很多道路上看到有环卫工人点烧树叶现象。当然,在其他地方也有。秋天落叶多,给环卫工人带来的不少清洁的困难,有的清洁工嫌弃麻烦图省事,就把扫成一堆后的树叶,用火机点着了,这种现象虽然不是很多,但后果很可怕的。万一着火被大风刮跑了,引燃着其他地方,就可能酿成意想不到的大灾呀。再者说了,点火冒烟是污染环境的呀。现在相关部门整治污染环境的力度不断在加大,尽量的让我市的环境达标,还给市民清洁的空气,如此一来岂不成为故意“造成污染”?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
有的点着之后,烟气升天,污染空气。万一风一刮,控制不住,引起其他火灾咋办呢?有没有想过。不能图一时省事。环卫工辛苦,人人皆知。为了安全,为了环境清净。切莫点火呀。
建议扣其工资!!!还有的将树叶直接扫进地下道!!!
涵养水源,树叶是宝。
一游客 发表于 2019-11-22 10:31
建议扣其工资!!!还有的将树叶直接扫进地下道!!!

是的。地下道有鼻子口的地方,还有翘起地方,环卫工人一般都是偷偷的扫进去了。

辛苦的环卫工人,人人理解和知道的。但辛苦归辛苦,不能这么干呀。

问候到访一游客老师!

树叶对于地下是个肥沃的土壤的。

点燃了,污染空气了。对人,对己都不好。现在抓环保这么厉害,政府部门想法降低环境污染指数。你这边还故意点燃。很不好的。

谢谢一线阳光穿云出老师到访。点评!问候!
感谢您对我们生活的的这所城市关注与爱护!一直以来我单位规定环卫工人严禁焚烧落叶,一经发现严肃处理。下步我们将再次对环卫工人开展这方面教育。
薛城城管 发表于 2020-1-2 15:21
感谢您对我们生活的的这所城市关注与爱护!一直以来我单位规定环卫工人严禁焚烧落叶,一经发现严肃处理。下 ...

谢谢浏览鲁南论坛关注。谢谢正面回复,不护短。早安薛城城管。
感谢您对我们生活的的这所城市关注与爱护!一直以来我单位规定环卫工人严禁焚烧落叶,一经发现严肃处理。下 ...

回复及时,为你点赞。还要教育环卫工人不要把垃圾故意扫进下水道里,谢谢
新闻焦点总站 发表于 2020-1-3 09:55
回复及时,为你点赞。还要教育环卫工人不要把垃圾故意扫进下水道里,谢谢 ...

近期笔者在薛城区街里,周遭闲逛,没有发现点烧垃圾现象。感谢薛城城管人员的努力。

新闻焦点总站 发表于 2020-1-3 09:55
回复及时,为你点赞。还要教育环卫工人不要把垃圾故意扫进下水道里,谢谢 ...

早安!
现在环保压力较大

这就说明你们一直以来没发现,你们干什么吃的,
xuyuannuo 发表于 2020-1-7 09:53
现在环保压力较大

我见过两次环卫工把垃圾往下水道扫;一次在东湖;一次在家门口!
第二次时进行了友善的提示!
谢谢18楼的关注。问候!