大众论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: .赵世平.

赵世平的诗歌:手机版

我上网已时间不短,细算起来已有五年,我首发的第一首诗,在好心情文学论坛。
那时我是初出茅庐,没有什么写作经验,发的诗歌单调乏味,也不知人愿不愿看。
网管小鸥回贴问好,并建议我多写多练,弦意版主跟贴摇头,你这写法我不习惯。
鸡尾酒说可改一改,但我还是不太喜欢,红病更是直截了当,别总圈在格子里面。

为了写出我的风格,我每日在孜孜不倦,诗歌写了好几千首,一直持续直到今天。
前段时间网站搬家,版主让我过去看看,我试了试没有音频,并且没了修改权限。
他让我申请当版主,当版主有改帖子权,我摇摇头说我不行,因为我的水平有限。
版主发来三只小兔,碰头拍砖抹泪流汗,说我发出三个邀请,得了一个肯定答案。

《我与好心情中文网》2009,4,4

心若倦了泪也干了,这份深情难舍难了,曾经拥有天荒地老,已不见你暮幕朝朝。
这一份情永远难了,愿来生能再度拥抱,爱一个人难分难舍,如何才能厮守到老?
问我怎样面对一切,只能说声我不知道,回忆过去是种痛苦,相思总让我忘不掉。
明知爱你已做不到,你怎还来拨我心跳,今夜的你应该明了,我们缘难了情难了。

心若倦了泪也干了,这份深情难舍难了,曾经拥有天荒地老,已不见你暮幕朝朝。
这一份情永远难了,愿来生能再度拥抱,爱一个人难分难舍,如何才能厮守到老?
问我怎样面对一切,只能说声我不知道,回忆过去是种痛苦,相思总让我忘不掉。
明知爱你已做不到,你怎还来拨我心跳,今夜的你应该明了,我们缘难了情难了。

《新不了情》2008,8,8

每当走过这咖啡屋,总忍不住放慢脚步,这是一首难忘的歌,伴我曾经岁月无数。
记得那年春节刚过,我开一间咖啡小屋,顶着别人风言风语,想要走条自己的路。
我去博山购买杯碟,屋内墙布自己来糊,做了成套咖啡桌椅,买来吧台欧式酒橱。
咖啡屋的环境典雅,音乐声中灯光束束,每个桌上放着鲜花,上面别着我的祝福。

开业以后顾客盈门,咖啡是我亲自烧煮,聘个女孩给我帮忙,很快她就手艺超出。
我俩每天忙里忙外,我也对她特别照顾,每天晚上下班之前,总要与她喝上一壶。
我与她的交接记录,怎看都象写的情书,每当看到她的留言,有种萌动我说不出。
有天晚上她睡店里,我在一边翻看记录,一句难道我爱上他?让我灵魂上了扶疏。

《走过咖啡屋》2009-4-2

去年单位组织体检,是在烟台的疗养院,我们全所四十多人,去旅行社报名组团。
我们周末下午出发,一路大家笑语欢颜,几个同事聚在车后,玩起扑克勾级大战。
五点半到疗养院后,领了钥匙去开房间,我与小曲稍事休息,然后去到餐厅晚饭。
疗养院的饭菜不错,而且还是自助晚餐,饭后大家成群接伙,溜溜达达去了海边。

烟台第一海水浴场,水平浪静沙滩柔软,远远望去海天一色,掩映绿树群山之间。
那天我也下到海里,一气游了几十米远,这时的我突发奇想,想要试试大海深浅。
我屏住气开始下沉,感觉大海如同深渊,我看不好赶紧上浮,否则小命就要玩完。
第二天做B 超检查,医生说我是个小胆,我笑说这不可能吧,因为我最喜欢冒险。

《我试了试大海深浅》2009,4,11

说到如今楼市房价,我真不知应该说啥,是老百姓腰包鼓了?还是有些人发疯了。
那天女友打来电话,说没房子愁死我了,新的楼房咱买不起,那就买套二手房吧。
我们约好见面地点,随后骑车我去接她,先去信用社看楼房,她与房东讨价还价。
后来又去区人武部,继续看房讨价还价,我站一旁不好插嘴,感觉自己十分尴尬。

正因为我没有本事,才会今天这委屈她,连套新房都买不起,有种感觉好失败啊。
于是我就找个借口,说我出去方便一下,借机会我溜出房间,只为心中压力太大。
方便之后我没回去,蹲在路边远远等她,这时有条黑色小狗,过来在我身边蹲下。
谈完价格她走出来,见我竟然说起笑话,这怎蹲着两条黑狗,莫不是我眼睛花了。

《落寞的笑话》2010,4,18

去年七月十一那天,单位组团去长岛玩,中午一点乘车出发,到达蓬莱下午五点。
我们一行六十多人,下榻金港湾大饭店,领导发话自由结合,大家笑问可分女男?
拿到钥匙去了房间,随后又去餐厅吃饭,我们都是十人一桌,饭后大家去了海边。
惟独我是独来独往,因我养成上网习惯,就近找了一个网吧,上网上到晚十一点。

回到饭店我有点晕,忘了三楼几号房间,我也不敢乱去敲门,因为太晚怕若麻烦。
我去服务总台求助,也说不清个所以然,人说不便打扰顾客,这时我才真傻了眼。
海边的夜比较寒冷,我萎缩的坐在一边,既窝囊又万般无奈,一直熬到凌晨二点。
无意掏出一张纸来,上写四楼十七房间,你们看我这烂记性,简直就是一个晕蛋。

《我的房间在哪里?》2009,4,18

去年七月十一那天,单位组团去长岛玩,中午一点乘车出发,到达蓬莱下午五点。
我们一行六十多人,下榻金港湾大饭店,领导发话自由结合,大家笑问可分女男?
拿到钥匙去了房间,随后又去餐厅吃饭,我们都是十人一桌,饭后大家去了海边。
惟独我是独来独往,因我养成上网习惯,就近找了一个网吧,上网上到晚十一点。

回到饭店我有点晕,忘了三楼几号房间,我也不敢乱去敲门,因为太晚怕若麻烦。
我去服务总台求助,也说不清个所以然,人说不便打扰顾客,这时我才真傻了眼。
海边的夜比较寒冷,我萎缩的坐在一边,既窝囊又万般无奈,一直熬到凌晨二点。
无意掏出一张纸来,上写四楼十七房间,你们看我这烂记性,简直就是一个晕蛋。

《我的房间在哪里?》2009,4,18

社区为了迎接五一,通知下到居民家里,为了增添节日气氛,举行一场演出文艺。
通知里说这次活动,是让快乐走进社区,大家可以自愿报名,既娱乐又锻炼身体。
听说她也报名参加,今晚排练小花园里,舞蹈老师教扇子舞,七点准时开始练习。
我从没见过她跳舞,有种感觉甚是稀奇,为了对她支持一下,我说晚上我看看去。

夜晚降临物业小区,小花园里如此静谧,林木葱茏空气清新,风中传来槐花香气。
这时的我来到花园,寻着音乐闻声而去,在那灯火阑珊之处,我看到了一群美女。
只见她们随着音乐,挥动扇子扭来扭去,前排中间的正是她,身姿婀娜引人注意。
我对跳舞不感兴趣,但我喜欢去看美女,多看美女有益健康,赏心悦目感觉好极。

《夜看彩排扇子舞》2009,4,15

赵世平的诗歌:手机版 ( 影音诗画全集)

你是我的美丽邂逅,是我一生梦里追求,我把真情都给了你,希望能和你到永久。
我用心的在爱着你,无怨无悔付出所有,人生之中有种美丽,那是用生命去等候。
而今你已离我远去,让我心碎默默泪流,你把爱恨都给了我,有苦有痛独自承受。
有过多少寂寞夜晚,有过多少梦寐以求,醒来方知万事是空,美丽总是不归我有。

孤独时我会想起你,你是天上白云悠悠,我心中的万般美好,如今全都被你带走。
我的心中有种无奈,人海茫茫天地悠悠,不知今生何去何从,梦的小舟何处停留。
走过人生漫漫长路,想有一份梦中温柔,只叹太多夜长梦短,给我留下万千情愁。
岁月如流人无踪影,思念总在分手以后,让我心中太多美好,都做落花付水东流。

《l来生缘》2009-4-1

来到人间天地悠悠,万事随风悄悄溜走,转瞬之间昨日不再,就像一江春水东流。
我的心中有种失落,只为无缘与她牵手,人生路上有种无奈,只能自己默默承受。
为了一个心中梦想,我曾付出我的所有,没料最后一切是空,几乎让我万念皆休。
伤心的我走在风里,从此不敢梦有所求,寂寞的我走在风里,任凭思绪天际云游。

记得有个冷冷深秋,她要出门离我远走,天上落着丝丝小雨,如诉如泣似说离愁。
为了给她买张车票,我去借钱向人乞求,并把所有钱都给她,自己身上分文未留。
那天冒雨骑车送她,一路默默感觉心揪,她说赵哥你别难过,我们还有相聚时候。
看到汽车缓缓启动,她隔车窗向我挥手,我忍不住萧然泪下,任凭小雨全身湿透。

《雨中送别》2009,4,27

我被假种子给害惨,造成千亩棉田绝产,为了维护公民权益,我把售假告上法院。
可我竟然没有想到,官司一打就是八年,多少岁月付诸流水,青山不在人换容颜。
我在风雨之中跋涉,有过多少苦辣心酸,为了实现一个梦想,我曾付出太多血汗。
可恨世上售假猖獗,丧天害理只为赚钱,不幸的我遭遇售假,毁了我的千亩良田。

打假官司拖了八年,才知何是长路漫漫,人间有种撕心裂肺,那是正义受到审判。
我一直在傻傻等待,希望能天雾开云散,法律还我一个公正,让我高呼万岁青天。
只叹太多事与愿违,售假勾结腐败法官,法院竟判售假胜诉,这个世界怎这荒诞。
就在法院宣判那晚,倾盆大雨撒向人间,天地也在为之哭泣,只为人间太多灾难。

《天地在哭泣》2009,5,27,5,00

我被假种子给害惨,造成千亩棉田绝产,为了维护公民权益,我把售假告上法院。
可我竟然没有想到,官司一打就是八年,多少岁月付诸流水,青山不在人换容颜。
我在风雨之中跋涉,有过多少苦辣心酸,为了实现一个梦想,我曾付出太多血汗。
可恨世上售假猖獗,丧天害理只为赚钱,不幸的我遭遇售假,毁了我的千亩良田。

打假官司拖了八年,才知何是长路漫漫,人间有种撕心裂肺,那是正义受到审判。
我一直在傻傻等待,希望能天雾开云散,法律还我一个公正,让我高呼万岁青天。
只叹太多事与愿违,售假勾结腐败法官,法院竟判售假胜诉,这个世界怎这荒诞。
就在法院宣判那晚,倾盆大雨撒向人间,天地也在为之哭泣,只为人间太多灾难。

《天地在哭泣》2009,5,27

假劣种子把我害惨,造成千亩棉田绝产,我把售假告上法院,官司一打就是八年。
我的心中有种悲哀,农民为何维权这难?一年之计毁于一旦,受了伤害有谁来管?
假劣种子祸国殃民,多少农民倾家荡产,所有付出付之流水,简直就是一场灾难。
我在大众网发帖子,为受害的农民呐喊,希望打假从重从快,受害农民需要维权。

网友纷纷跟贴回贴,对我表示支持声援,让我心中激动不已,泪水盈满我的双眼。
若要问我打假历程,简直胜过八年抗战,八年小鬼子都投降,而售假者却大发展。
他已完成原始积累,营业执照手续办全,如今他已不是昨日,经济实力如日中天。
昨天他的一条走狗,注册上网来胡狡辩,说我利用人的同情,想获赔偿来挣大钱。

《假种子与司法腐败》2009,4,7

不知天上有无神灵?可知我心有多虔诚?天地之间有我的爱,有我一份痴痴真情。
人来世上为了什么?就是为了圆一个梦,前世今生都在梦里,好想梦中永远不醒。
我知人生充满风雨,道路坎坷荆棘丛生,人人都在苦苦跋涉,在与命运进行抗争。
人生就象一叶小舟,在汪洋里随风飘零,风浪总是时有来袭,不测随时都会发生。

走在茫茫人海之中,有过我们太多曾经,每当蓦然回首往事,总会感觉有一种痛。
人间世事无法预测,天上从不会落馅饼,太多机遇难以把握,只能忍看万事随风。
大千世界无奇不有,是是非非谁能分清,经历太多悲欢离合,怎不让人泪眼朦胧。
我是一个虔诚的人,有过太多人生感动,纵然人间沧海桑田,也绝不会改变初衷。

《不知天上有无神灵》2009,11,28

去年九月二日上午,东营论坛有人爆料,说下雨又遇连阴天,孤寡老人破房快倒。
发文者叫高山峻岭,所述情况令人心焦,广饶花官乡温家村,有一老人无依无靠。
他看到一破烂房子,房顶用塑料布盖着,房屋墙壁基本倒塌,他很好奇走过去瞧。
原是一个智障老人,叫温书华七十多了,村民说老人是单身,而且一直吃着低保。

还说村西这块土地,已经纳入旧村改造,农户基本都已迁走,只有老人留下来了。
他的房顶已经露天,房屋危险随时会倒,不知村委的安置房,是否把他也照顾到?
农村低保户的问题,各级政府应解决好,希望有关部门重视,脱贫不把一人漏掉。
如今国家精准扶贫,为民措施制定千条,官员只有体恤民情,才是百姓的好领导。

《下雨,破房,孤寡老人》2019-7-11

今天早上我一起床,就到屋外空地练嗓,哼哈两声振动天地,抖落一片树上白霜。
我呼吸着凉爽晨风,迎着东方出升太阳,抖抖身姿跑步向前,感觉浑身充满力量。
每当迎来新的一天,总会给人新的希望,无论曾经失去多少,经历多少雨雪风霜。

太阳每天都是新的,生活每天都在变样,只要我们不言放弃,相信奇迹就在身旁。

又是一个和煦冬日,大地处处撒满阳光,新的一天如此美好,枝头小鸟放声歌唱。
路上行人渐渐增多,又开始为生活奔忙,昨日已经成为过去,新的一天令人畅想。
相信只要放松心情,生活就会天天向上,再多困难又有何惧?只要我们学会坚强。
曾经带给我们许多,既有快乐也有悲伤,我们无须瞻前顾后,人生本来就是这样。

《太阳每天都是新的》2009-12-27

若问什么叫做快乐?我对大家会这样说,快乐就在你的身边,生活本身就是快乐。
我们来到这个世界,都经历过很多挫折,只要我们不言放弃,就是人间一个强者。
人人都有一个美梦,我在为了梦想拼搏,虽然生活不尽人意,但仍痛痛快快活着。
历尽沧海难为桑田,我在为了爱情执着,相信人间有我寻觅,思念也是一种快乐。

若问什么叫做快乐?我对大家会这样说,快乐就是开开心心,快乐就是找到自我。
无论结果会是怎样,有梦你就尽管去做,只要我们放飞心情,也就等于找到快乐。
今生我以慈悲为怀,善事做的心安理得,感觉我就是个菩萨,快乐食着人间烟火。
快乐就象老友重逢,象与爱人相濡以沫,只要有颗平常的心,你的快乐就会多多。

《你快乐吗?》2010-3-1

○二年的那个初冬,一场瑞雪轻轻降临,清晨起来推窗望去,外面世界格外寂静。
漫天雪花纷纷扬扬,犹如鹅毛布满天空,大地变得银装素裹,令人感觉如幻如梦。
那年我曾经营家电,生意做的比较火红,月售电视近九十台,每天送货忙个不停。
当时招了几个雇员,我还聘她来做老总,可她上班总是迟到,我得早来打扫卫生。

那天她又姗姗来迟,雪花落满她的全身,小脸冻得红扑扑的,令我不由砰然心动。
随后我们出门扫雪,她快乐的像个孩童,一曲北风吹雪花飘,美妙犹如天籁之声。
她在雪中旋转舞姿,并把双臂伸向天空,似在呼唤春的到来,又似一幅水墨丹青。
此时的我有所感悟,有种美丽如此销魂,万千美好凝聚于她,怎不令人触景生情。

《2002年的第一场雪》2010-2-28

我的女友爱逛商场,一去商场就看服装,我也只能跟随其后,负责提包拿着衣裳。
如今女装琳琅满目,薄露透成流行时尚,新潮怪异目不暇接,件件吸引男人目光。
她为追求美丽时髦,总爱站在试衣镜旁,穿了这件又换那件,对着镜子自我欣赏。
有时她试穿了一遍,然后说我别处逛逛,弄的人家老不高兴,顿时把脸拉得好长。

有次她去试穿旗袍,换上之后问我怎样?看着她那窈窕身姿,我说你穿啥都漂亮。
她一笑说这我愿听,谢谢你对我的欣赏,随后脱下她不买了,说太贵了我再逛逛。
那营业员很不高兴,一边收拾一边嘟囔,你说买不起就算了,别在这里装摸作样。
这话让我女友听见,拉开嗓门冲她大嚷,你这人怎这多毛病,我就不买你能怎样。

《与女友逛商场的趣事》2010-2-22

有一个梦在我心里,已是一个遥远记忆,不经意时偶有触动,仿佛我又回到过去。
那是一个初春周末,夜风带来几分凉意,因要去看露天电影,让我感到快乐之级。
晚饭吃得津津有味,记得那是姥姥做的,姥姥心疼怕我着凉,吩咐出门多穿点衣。
饭后父母骑车前往,我坐后面两腿叉起,高兴得我眯眼摇头,路灯闪烁别有情趣。

记得那晚人山人海,放映场上十分拥挤,父母把车停在路边,因为人多无法进去。
那时的我个子很矮,前面人群黑压压的,由于什么也看不到,我吵闹着好不生气。
爸爸抱我站后坐上,让我顿感出人头地,爸爸妈妈站我两边,左牵我手右拽我衣。
那时的我还不懂事,看完电影不知所以,印象只有一句歌词,十八岁的哥哥那句。

《儿时的一场露天电影》2010,3,8