大众论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: .赵世平.

赵世平的诗歌:手机版

那年我去黄河农场,承包一千二百亩地,我把场长聘做顾问,更觉心中有了底气。
与他初次见面那天,就送一台大电视机,随后与他签了合同,工资千元再看效益。
施肥除草浇水耕地,使用他们的拖拉机,每动一次就需万元,我玩笑说钱扔地里。
到了需要雇工季节,场长说给找人联系,联系的人也要回扣,每人要按五十元提。

种地不是闹着玩的,更别说是千亩土地,第一次雇三十多人,感觉心里有点发虚。
花八百元租辆中巴,到庆云县接民工去,进了村子引起围观,他们对我感到惊奇。
说我一人租千亩地,这人本事可了不得,千亩是个什么概念,那是真的一望无际。
他们家中父母乡亲,都来相送惜别依依,我对乡亲们说放心,我会好好待他们的。

雇的民工都很年轻,他们有男也有女的,男女搭配干活不累,这是联系那人说的。
我租当地两套院子,男女各住一个院里,买了铁床整三十张,还有褥子蚊帐雨衣。
每屋配了新的电视,天线是我亲自装的,还有电扇和热水器,带队的人配了手机。
安排住下然后开会,我宣读了这里纪律,作息时间自觉遵守,不要侵犯村民利益。

第二天我又去农场,还把生活用品带去,每人一套洗涮用品,脸盆毛巾水杯牙具。
每人一套新工作服,胶鞋拖鞋都对号的,洗衣粉和肥皂也发,连卫生纸也没忘记。
从此我和大家一起,起早摸黑忙在地里,耕地播种施肥打药,出苗培土田间管理。
大家干啥我也干啥,我与大家同舟共济,经历无数酷暑风雨,大家都在尽心尽力。

每天我带车去农场,路上亲自采购所需,各种应时蔬菜瓜果,猪肉鸡蛋面条大米。
专门找了一个厨师,他们吃饭是免费的,我问他们吃的怎样,大家总是说很满意。
就是厨师有点情绪,说这些人可了不的,成筐黄瓜和西红柿,转眼都被他们偷去。
我笑笑说是被拿去,吃了再买没有关系,反正吃到大家肚里,希望大家干活卖力。

有天我到厨房吃饭,想要体验厨师手艺,他用肉片炒西红柿,我尝了尝味道美极。
馒头每天有人来送,月底结帐我直唏嘘,每月馒头吃掉一吨,原来他们是大肚皮。
每天用车送纯净水,忙时总买包子送去,农场场长吹冷风说,那有这么当老板的。
他们吃的比我们好,农场人人都在说你,我一笑说为大家好,别人说啥没有关系。

有天我到农场队部,发现大家没上工去,大家都萎缩在屋里,有人脸上还有血迹。
带队小马告诉我说,今天早上来人一批,说是我们偷了西瓜,把我们都拖了出去。
让我们在纸上签字,谁不签字拳打脚踢,我们都被屈打成招,只得承认偷了东西。
随后叫我看西瓜地,西瓜都似拳头大的,全被小刀扎的稀烂,不知是谁耍的把戏。

我想一定是想讹我,才会这么伤天害理,虽然员工事后否认,可是人家已有字据。
当面索要四千赔偿,说他这是四亩瓜地,并说如果你不同意,小心你家千亩棉地。
最后我也没有办法,只得自认倒霉晦气,赔给人家这冤枉钱,回去我就大发脾气。
说我虽然不信他们,但有你们写的字据,你说这钱应该谁出?是让我出还是让你?

在那难忘的日月里,我们冒着酷暑风雨,精心照料千亩大田,结果可是没想到的。
我本种的是抗虫棉,但却没点抗虫能力,无数次的打药防治,人都中毒倒在地里。
送到卫生所打吊针,我去看望感到歉意,我们为了这片土地,已经付出我们全力。
最后没虫也没棉桃,秋后开花景色壮丽,可惜这些都是谎花,它们不会有结果的。

经过省里专家测产,亩产公斤不到十七,连种子钱也没挣回,我站田头泪水直滴。
棉桃太少没人帮摘,千亩棉田只得处理,卖了三千五百元钱,分给员工先回家去。
我又去到农场商店,还清他们所赊欠的,最后看了这里一眼,含悲离开这片土地。
回家处理店里电视,及时付清民工工资,虽然我以一无所有,但知大家都不容易。

《我与农民工的故事》2006,7,8

赵世平的诗歌:手机版 ( 影音诗画全集)

儿时我曾有个梦想,变只小鸟蓝天翱翔,白云飘在我的身边,风儿在我耳边歌唱。
夜晚每当我闭上眼,就有白云眼前飘荡,好象无数白色风帆,把我的心载向远方。
从此看到蓝天白云,就会让我想起故乡,那里有我远去童年,还有我的儿时梦想。
有些记忆挥之不去,有些经历无法遗忘,生命之中有种等待,不随岁月时光流淌。

那年承包千亩农场,天有不测让我遇上,种下万斤种子是假,其的必然后果可想。
到了秋天收获季节,才知什么叫做绝望,虽然蓝天飘着白云,泪水却在我的眼眶。
人生也许就是这样,太多事情难以想象,付出总是没有回报,到头竹篮打水一场。
我与邪恶对簿公堂,这是一番生死较量,要让心中美好常在,红旗永在蓝天飘扬。

《蓝天白云》2007-4-26

赵世平的诗歌:手机版 影音诗画全集)

春花秋月何时能了?人间往事知有多少?岁月如烟随风而去,耳边犹闻昨日歌谣。
有过多少曾经难忘,有过多少魂牵梦绕,不为曾经多少失去,只为有我梦里寻找。

走在漫漫人生路上,总有激情心中燃烧,经历无数坎坷磨难,坚强的我就像小草。
人间有我梦里情怀,有我万千心中美好,相信有志者事竟成,何惧人生风雨飘摇。

自古多情最伤离别,人间爱恨知有多少,有道人生相思是苦,多情那是自寻烦恼。
人间太多情无归处,有过多少我哭人笑,虽然受伤的总是我,可我却没怨天载道。
只要我们曾经爱过,付出何需得到回报,坦然面对人间风雨,相信世上自己最好。
昨夜窗外一场小雨,不知又有落花多少?淅沥夜雨如泣如诉,犹闻一曲江南小调。

《春花秋月何时了》2010-5-22

我的心中有一个她,朝思暮想为她牵挂,一日不见如隔三秋,可知我是多么想她。
年复一年春去秋来,忍看多少流水落花,醒来才知万事是空,怎不令人黯然泪下。
人间多少相思无助,太多失落无法自拔,寂寞的我走在风里,不知今生归宿在哪?
我叹人生缘来缘去,有过太多风吹雨打,太多期待没有结果,梦醒不知花落谁家。

人有多少离情别恋,又有多少落红飞花,多少相思化做小雨,淅淅沥沥不停的下。
我徘徊在风雨之中,强忍泪水独自咽下,有苦有痛自己承受,只因我还深爱着她。
来到人间美梦多多,好想都能变成真的,相信奇迹终会发生,无论她在海角天涯。
有过多少梦寐以求,有过多少梦里繁华,好想重又回到梦乡,找到曾经梦里的她。

《梦里花落知多少》2010,5。17

西游记中有孙悟空,曾经只身大闹天宫,腾云驾雾七十二变,还有一双火眼金睛。
后被唐僧收为徒弟,护送唐僧西天取经,经历九九八十一难,一路打杀多少妖精。
有个假的六耳猕猴,变做悟空打昏唐僧,并盗走了行李关文,想要冒充唐僧取经。
真孙悟空怒不可遏,与这猕猴殊死一拼,一直打到如来那里,假猕猴才现了原形。

中国东营有赵世平,为了维权不怕牺牲,打假反腐契而不舍,要与邪恶绝一雌雄。
他用诗歌当作武器,鞭挞邪恶毫不留情,令售假者闻风丧胆,腐败份子见了头痛。
昨日有人舍宗忘祖,网上注册假赵世平,发贴对赵进行攻击,竟然冒用赵的姓名。
赵世平也不甘示弱,马上报警打一一〇,公民姓名不容侵害,坚决把他送上法庭。

《真假赵世平》2009-11-17

妈妈说我生在龙年,那个夜晚雷鸣电闪,她在梦里见一条龙,呼风唤雨降临人间。
凡是龙年出生的人,富有野心喜欢冒险,性情淡泊不拘世俗,追求爱情生活浪漫。
属龙的人信念太强,总是心中充满梦幻,做事喜欢一意孤行,从不留意别人意见。
另外龙年出生的人,具有天生的使命感,关心身边所有事物,大慈大悲好乐施善。

妈妈说我一岁多时,有天爸爸带我去玩,我吵闹着就是不去,朝着旁边军库哭喊。
爸爸来到军需库房,发现一军官寻短见,因为发现抢救及时,使得军官得以生还。
后来得知他谈恋爱,遭到女方拒绝而散,他想不开去做傻事,差一点就命赴黄泉。
此人之后平步青云,娶妻生子喜结良缘,说到我就点头称奇,说我造化胜似神仙。

《我是一条中国龙》2012-1-25

不知天上有无神灵?可知我心有多虔诚?天地之间有我的爱,有我一份痴痴真情。
人来世上为了什么?就是为了圆一个梦,前世今生都在梦里,好想梦中永远不醒。
我知人生充满风雨,道路坎坷荆棘丛生,人人都在苦苦跋涉,在与命运进行抗争。
人生就象一叶小舟,在汪洋里随风飘零,风浪总是时有来袭,不测随时都会发生。

走在茫茫人海之中,有过我们太多曾经,每当蓦然回首往事,总会感觉有一种痛。
人间世事无法预测,天上从不会落馅饼,太多机遇难以把握,只能忍看万事随风。
大千世界无奇不有,是是非非谁能分清,经历太多悲欢离合,怎不让人泪眼朦胧。
我是一个虔诚的人,有过太多人生感动,纵然人间沧海桑田,也绝不会改变初衷。

《祈祷》2009-11-28

人来世上烦恼纵生,只为太多往事随风,历尽沧海难为桑田,为情折腰多少英雄。
我的心中有一种痛,每当触及泪眼朦胧,出师未捷却身先死,空余满腔壮志豪情。
有谁不想好梦成真,爱有所得心想事成,可叹命运无法把握,天灾人祸总在发生。
生命就象一叶小舟,茫茫人海随风飘零,不知港湾是在何处?何时才会风平浪静。

为了一个千年的梦,我来人间走上一程,前世今生有我寻觅,有我一份痴痴真情。
我在不断默默努力,是为创造美好人生,挫折面前不言放弃,是我心中真理永恒。
历经太多人生坎坷,我的意志更加坚定,相信人间善恶有报,终有一天雨过天晴。
为爱来到这个世界,就是想要圆一个梦,付出再多又有何妨?我的意念在天地中。

《雨中情怀》2009-7-11

何事这样让我痴迷,何事这样让我沉醉,尤然一股清香袭来,那是飘自你的花蕊。
总是让我莫然心动,却不敢走近亲吻你,转眼一阵烟云飘过,突然发现人去又回。
让风吹干我脸上泪,告诉我别为情伤悲,这是一种爱的常规,昙花梦醒时不要追。
人间多少爱如潮水,又有多少爱恨相随,目睹人间花开花落,多少希冀在梦里飞。

今夜风儿静静的吹,昙花轻轻舒展蓓蕾,刹那之间绽放美丽,芬芳阵阵沁人心扉。
我和妈妈来到院里,欣赏这个难得机会,这时她也来到身边,我们同把昙花赞美。
它在晚间默默绽放,花开花谢无怨无悔,它的圣洁令人仰慕,留给人间多少回味。
人生有过千百轮回,我来人间只为情最,再多苦难也能承受,只为身边有爱相随。

《昙花梦》2009-8-1

都说人生是一场梦,梦里有过多少曾经,洞房花烛令人消魂,金榜提名耀祖光宗。
有过多少梦里繁华,有过多少梦中憧憬,挥不去的魂牵梦绕,令人不知是梦是醒。
遥想当年金戈铁马,战旗猎猎号角声声,也曾醉里挑灯看剑,几次梦回吹角连营。
人间有我荡气回肠,有我悠悠千古豪情,热血男儿雄风万里,生做人杰死做鬼雄。

梦如人生人生如梦,梦里有我前世今生,我在茫茫人海寻觅,只为一段不了的情。
人间有我真情所在,我的世界独有情钟,相信人间善恶有报,黑夜过去就是黎明。
走过人生风风雨雨,有过多少人生感动,希望人间更加美好,桃花源是我的梦境。
自古诗人忧国忧民,只为太多美好如梦,也许无力扭转乾坤,却留诗篇千年传诵。

《梦入桃花源》2009-7-21

公元前的四七三年,吴国灭亡事出有端,说是被越国给打败,实是被假种子害惨。
吴国曾经打败越国,越王勾践卧薪尝胆,最终摆脱吴王夫差,回到越国励志图变。
在公元前四八令年,吴国遭到勾践暗算,借给越国万石粮食,并签协议第二年还。
到第二年越国丰收,越人煮熟稻谷晒干,然后如数还给吴国,稻谷全都颗粒饱满。

看到稻谷颗粒饱满,吴王高兴自不待言,放松了对越国警惕,下令当种子发民间。
可是吴王没有料到,这竟然成一场灾难,是年粮食颗粒无收,接着吴国连年大旱。
仓廪空虚饥民流离,越王勾践乘机开战,吴国陷于内外交困,最后国都也被攻陷。
这是中国在历史上,最早特大假种子案,假种子能误国亡国,历史经验值得借鉴。

《中国历史上的假种子案》2009-7-19

我的心中有一首歌,歌唱社会主义祖国,它曾鼓舞激励着我,伴我一路风雨走过。
五星红旗迎风飘扬,歌声激越令人振作,祖国日益繁荣昌盛,中国人民站起来了。
每当这首歌曲响起,就会让我想到很多,革命前辈流血牺牲,才换来了这新中国。
而今我们继往开来,要把新的历史开拓,承前启后责任重大,国家兴旺匹夫有责。

小时爸妈常对我说,热爱人民热爱祖国,严于律己善待他人,要为国家努力工作。
如今的我长大成人,生活赋予了我许多,让我懂得如何做人,知道人为什么活着。
人人知我心底善良,但也知道我不好惹,路见不平拔刀相助,嫉恶如仇是我性格。
如今我在打假反腐,要为国家铲除邪恶,我把生死置之度外,因为心中歌声不落。

《我的心中有一首歌》2009-5-29

今上午去滨州路上,感到一路喜气洋洋,有十六个结婚车队,相继迎面驶过身旁。
不知今天什么日子,我问开车司机老张,他用手机打出农历,三月十八吉祥逢双。
我一笑说原来如此,好日子总让我遇上,看到人家喜结良缘,我怎有些眼谗得慌。
人间有过多少激动,最最消魂是入洞房,千金难买良宵一刻,甚至超过提名金榜。

接着我又对老张讲,如今结婚有点铺张,相互之间盲目攀比,大操大办太讲排场。
我说如果我有那天,举行仪式就去教堂,让牧师为我们祝福,既浪漫又不失时尚。
张师傅边开车边笑,学电影里牧师摸样,你愿她成你妻子吗,我大笑说做梦都想。
路过滨州中海景区,数辆婚车停在路旁,几对新人在拍婚纱,最美丽的就是新娘。

《路遇十六个结婚车队》2009-04-13

你在远方象梦一样,让我为你朝思暮想,多少回忆伴着思念,在夜色中随风飘荡。
有多少个不眠夜晚,就有多少挂肚牵肠,我心中的唯一奢侈,是你能入我的梦乡。
人间多少真情未了,又有多少美好难忘,可太多的缘来缘去,让人倍感世态炎凉。
人生为何如此短暂?而道路又如此漫长?要让我们沐雨栉风,去把百味人生品尝?

为了一个心中梦想,我曾付出全部力量,可是最终事与愿违,结果让我大失所望。
从此我的万念俱灰,不敢再把你来奢想,走过无数惨淡日子,失落总在我的心上。
每当夜深人静时候,我在灯下苦思冥想,要把我的万般思念,化作篇篇美丽诗章。
也许这是我的无奈,但却给我一份力量,期待有天梦里醒来,我的世界充满阳光。

《梦里情怀总是诗》2008-10-3

那天从你身边走过,有句话儿想对你说,你是我的心中痴迷,好想淌过你的爱河。
可我始终没敢开口,对你一直保持缄默,因我知道这不可能,还是不要想得太多。
从此的我像在梦里,苦过痛过也曾哭过,对你多少魂牵梦绕,就有多少心中失落。
我叹人生如此短暂,却留给我思念多多,有情的人情难相守,等待总是没有结果。

经历人生太多苦涩,才知道这就是生活,我们来到这个世界,都想得到一点什么。
寂寞的我走在风里,默默为你唱着情歌,感觉梦里把你拥有,也是一种人生快乐。
是你把我的心占据,你的美丽吸引着我,你的光环眼前闪烁,总照得我不知所措。
有谁爱你能超过我,有谁疼你能比我多,我好希望今生有你,一分一秒也不分隔。

《有谁爱你能超过我》2009-5-7

心里有事睡不着觉,夜夜孤独寂寞难熬,思绪上天又下地狱,有种痛苦无人知晓?
人生太多风风雨雨,世事多变无法预料,结果总是不尽人意,让我不知说什么好?
太多努力付诸流水,才知命运在开玩笑,难道人生就是这样?有这多的悲伤烦恼。
道路总是无法选择,还需人人走上一遭,有些事情说不清楚,委屈只有自己知道。

人说命运抗拒不了,梦醒之后我才知道,有时爱是那么无助,快乐只能梦里寻找。
经历无数艰辛坎坷,令我身心疲惫多少,但我仍在期待明天,相信好人会有好报。
我是一个文弱书生,总是不知地厚天高,既想拔山力举千钧,又有柔情心中萦绕。
其实我知我的本事,也就写写诗歌罢了,想到无力扭转乾坤,我的泪水就会倾巢。

《不哭》2005-10-2

人间有种真情是爱,让我付出全部情怀,梦里也在把她呼唤,最后却是空空等待。
这怎能不让我绝望,心中有痛说不出来,于是总想大骂几声,以此驱散心中阴霾。
我要骂这世界荒诞,假冒伪劣泛滥成灾,良莠掺杂好坏难分,打个官司遇上腐败。
若问为何我这愤怒?有什么事这想不开?我说人间多情是我,没料好梦一去不再。

下海经商想要发财,被骗做了赔本买卖,而后我去承包农场,结果又被假种子害。
我不知该如何解脱?爱情不顺事业失败,我还想再骂声自己,既没本事又没能耐。
我的世界没人理解,有时心里总想不开,现在身边除了诗歌,似乎一切变成空白。
不要说我太多奢望,是我想要活得明白,可我面前无路可走,甚至不敢期待未来。

《为什么受伤的总是我》2005-8-30